O que é uma alimentação Low Carb?

Trata-se de um estilo de vida em que o carboidrato não é a base da alimentação, especialmente alimentos fontes de açúcar e farinhas refinadas, que são carboidratos sem valor nutritivo.

O açúcar e as farinhas refinadas estão presentes em alimentos industrializados, como pães, biscoitos e bolos, por exemplo.

A ideia, na low carb, é que a alimentação consista em alimentos naturais, como peixe, frango, ovos, cogumelos, hortaliças, vegetais, feijões, abacate, azeite de oliva, coco, oleaginosas e frutas (sem excesso e preferencialmente com menor frutose).

Além disso, a alimentação low carb é adaptável à realidade e necessidade de cada um, então não é um conceito rígido.



A boa notícia é que existem muitas receitas caseiras que são low carb.

Por isso, preparei um post com 05 receitas bem práticas e deliciosas!

Confere, clicando no botão abaixo:




Levantei, no Instagram, as dúvidas mais frequentes sobre esse estilo de vida, e fiz um vídeo para explicar algumas delas. Nele, eu falo um pouquinho sobre:

  • Controle de compulsão alimentar
  • Tempo de adaptação
  • Equilíbrio na alimentação

É breve e informativo, você vai adorar! Confira o vídeo abaixo 👇🏼





Espero ter ajudado com mais um mecanismo para melhorar sua relação com os alimentos de maneira bem diversificada e gostosa 😋



Ajudando você a ser sua melhor versão ❤

Com carinho,

Anauã Franco

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Categorias: Low Carb

1 comentário

Vera Silva · março 25, 2019 às 4:50 pm

Caramba!Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

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